Donat Kentang Lembut 1x Proofing dan Tips Seputar Donat
Donat Kentang Lembut 1x Proofing dan Tips Seputar Donat
Bismillah, Baca sampai habis!!
Saya kerap banget buat donat, dr jadi berhasil dan seabrek kegagalan lainnya. Hampir tiap Minggu buat donat beragam macam resep, bisa seminggu 2x gara-gara anak2 bahagia banget sm donat. Udah kayak riset donat aja 😂 bener2 learning by doing. Cm memang resep2nya belum tayang di cp.
Untuk donat kentang, saya belum jago ngulen pake tangan gara-gara donat yg diberi kentang biasanya lebih lembek dan lebih mbadel kala diulen, menjadi butuh pemberian mixer.
#Sebaiknya pake tepung apa? Kalo menurut saya baiknya di-mix https://caramembuat.id/ .
#Bila full tepung pro tengah terhitung bagus, lembut dan empuk tapi white ringnya tidak setinggi tepung pro tinggi dan disimpan hari ke dua biasanya agak memadat meskipun masih empuk.
#Jika full tepung pro tinggi hasilnya lebih kempus tapi terhitung cepet peyot kalo tidak tepat jaman proofingnya.
#Lebih safe di-mix hasilnya tinggi, bervolume, empuk dan kempus lebih-lebih tersedia penambahan pati di dalam donat, hasilnya empuk lebih lama. Donat ini hasilnya superr kempus, halus dan lembut. Best rekomended. !!
Bahan-bahan
100 menit
±14 pcs
150 gr tepung cakra
125 gr tepung segitiga
75 gr kentang kukus, haluskan
1 btr kuning telur
3 sdm gula pasir
2 sdm susu bubuk
1 sdt ragi instan
115 ml air hangat kuku
45 gr margarin
Sejumput garam
Komentar
Posting Komentar